fbpx

Política de Privacidade

A LIONTECH-IR reconhece a importância da privacidade de dados pessoais e, em atendimento à Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais Lei nº 13.709/2018, a nossa Política de Privacidade irá ajudá-lo a compreender quais dados pessoais serão ou poderão ser coletados, bem como a finalidade pela qual esses dados serão ou poderão ser coletados, além das ações e medidas de tratamento aplicadas.

Saiba que é necessária a coleta de alguns dados pessoais para proporcionar uma melhor qualidade em nossos serviços, sempre alinhado aos nossos valores de proteção e os interesses particulares e perfil de cada investidor.

A nossa Política de Privacidade é regularmente atualizada e fique tranquilo, pois, caso haja alguma grande alteração, vamos te informar por e-mail. 

Esta Política de Privacidade aplica-se às atividades de tratamento de dados pessoais dos nossos clientes e potenciais clientes, candidatos a vagas de emprego, bem como usuários em nosso site.

Nós respeitamos a privacidade de todos os titulares de dados pessoais e afirmamos que estamos comprometidos a tomar todas as medidas possíveis para assegurar a proteção de todos os dados pessoais coletados.

Nossos procedimentos técnicos estão em vigor para garantir que a sua informação esteja sempre segura. Como parte destes procedimentos, regularmente treinamos e conscientizamos todos os nossos colaboradores sobre a importância da manutenção, salvaguarda e respeito da sua informação pessoal, sempre em cumprimento a LGPD.

Deste modo, monitoramos constantemente e prevemos medidas disciplinares apropriadas para eventuais descumprimentos.

Informações coletadas de usuários ao utilizar os Sites incluem, entre outros, o navegador de acesso do usuário; endereço do protocolo de Internet (IP); data e hora do acesso; a localização do usuário; e as ações do usuário no site.

Esses dados coletados são utilizados para as finalidades apresentadas no tópico 5 deste documento.

1.Como coletamos Dados Pessoais?

Dado pessoal significa qualquer informação relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável (“titular dos dados”). É considerada identificável uma pessoa singular que possa ser identificada, direta ou indiretamente, por referência a um identificador, como por exemplo um nome, número de identificação, dado de localização, identificadores por via eletrônica ou meio físico.

 

De acordo com o que é previsto na LGPD, coletamos informações e dados que dizem respeito a você e a qualquer terceiro cujo dados nos é fornecido.

Nós podemos utilizar diferentes formas para coletar seus dados pessoais, tais como:

  • Quando são fornecidos por meio do preenchimento de formulários, questionários, e-mail, sites, aplicativos, telefone, contratos, por meio da entrega de documentos pessoais, em situações que incluem, por exemplo, você:
    • ter ou pretender ter relação de trabalho com a LIONTECH-IR;
    • solicitar produtos ou serviços da LIONTECH-IR;
    • criar uma conta em nossa plataforma;
    • contratar serviços da LIONTECH-IR;
    • solicitar o envio de materiais de marketing ou institucionais;
    • participar de promoção ou pesquisa;
    • nos contatar para transmitir algum feedback;
  • Por meio de dados de acesso aos nosso Site;
  • Por meio de fontes publicamente disponíveis.
  1. Quais dados de acesso coletamos em nosso site?

Informações coletadas de usuários ao utilizar os Sites incluem, entre outros, o navegador de acesso do usuário; endereço do protocolo de Internet (IP); data e hora do acesso; a localização do usuário; e as ações do usuário no site.

Esses dados coletados são utilizados para as finalidades apresentadas no tópico 5 deste documento.

  1. Quais informações são coletadas para criação de conta?

Nas tabelas abaixo, organizamos os grupos de dados pessoais do Usuário/Cliente que coletamos e utilizamos:

Grupo de Dados Pessoais

Descrição do grupo

Dados fornecidos quando você demonstra interesse em nossos serviços e no momento de contratação de nossos serviços

Seu e-mail

Nome completo

CPF

Telefone para contato

Endereço

Senha CEI- Canal Eletrônico do Investidor

  1. Para quais finalidades utilizamos os dados pessoais do Usuário?

Quando você interage com nosso site, utilizamos diversas tecnologias para tratar os dados pessoais coletados. Na tabela abaixo, expomos os motivos pelos quais tratamos seus dados pessoais, os fundamentos jurídicos associados em que nos baseamos e que nos permitem legalmente efetuar o tratamento dos dados pessoais e os grupos de dados pessoais utilizados para estas finalidades:

Grupos de dados pessoais utilizados para a finalidade de tratamento

Descrição da razão pela qual tratamos os dados pessoais do Usuário (“finalidade do tratamento”)

Fundamento jurídico para a finalidade do tratamento

Dados fornecidos para cadastro inicial no site

●       Para a execução dos serviços prestados; compra e venda de produtos financeiros; acesso às aplicações financeiras e demais finalidades dispostas no item 5 desta política.

●       Para entrar em contato com clientes e potenciais clientes e encaminhar informações sobre produtos e promoções.

 

●       Execução de contrato

●       Legítimo interesse

●       Consentimento

 

  1. Detalhamento do por quê coletamos e utilizamos seus dados pessoais

Para as seguintes finalidades:

  1. Para criação da conta em nossa plataforma:


Necessitamos verificar a sua identidade de forma a validá-lo como cliente e para isso é necessário um cadastro. Veja, que solicitamos uma quantidade reduzida de dados pessoais. O uso da sua informação pessoal é necessário para identificarmos quem é você, já que temos a obrigação legal de armazenar seus dados para prestar os nossos serviços.

 

  1. Para execução dos serviços contratados:


Após abertura de conta em nossa plataforma, usaremos seus dados pessoais para desempenhar os nossos serviços e cumprir com as nossas obrigações com base em nossos termos de uso.

A base legal que nos autoriza a esse fim é o cumprimento do contrato.

 

III. Para cumprimento de uma obrigação legal:


Existe uma variedade de obrigações legais provenientes das legislações aplicáveis às quais estamos sujeitos (ex: legislação de serviços financeiros, leis tributárias, etc). Também existem várias autoridades supervisoras a cujas leis e regulamentações estamos sujeitos. Tais obrigações e normas obrigam-nos a executar atividades de processamento de dados pessoais para verificações de crédito, verificação de identidade, cumprimento de ordens judiciais, leis tributárias e outras obrigações.

 

  1. Para envio de comunicados e pesquisas de satisfação:


Ocasionalmente, podemos enviar-lhe comunicados e pesquisas de satisfação como parte do nosso processo de feedback do cliente. É do nosso legítimo interesse obter tais opiniões para assegurar que os nossos serviços/produtos estão sendo prestados no mais alto nível.

 

  1. Para análise de comportamento em nosso Site:


O nosso Site pode conter ferramentas de análise de dados que nos permitam analisar comportamentos para garantir a qualidade das plataformas e proporcionar a melhor experiência ao usuário. As informações coletadas não são consideradas como pessoais de acordo com os termos da Lei Geral de Proteção de Dados, pois são utilizadas de forma a não se vincular a qualquer usuário, sendo estas informações anonimizadas.

 

  1. Para publicidade:


Podemos utilizar os seus dados pessoais para enviar comunicações de marketing por e-mail, telefone, ou outras formas previamente concordadas (incluindo campanhas em redes sociais) para assegurar que está sempre atualizado sobre os nossos produtos e serviços. Ao enviarmos comunicações de marketing, estas serão baseadas no seu consentimento.

 

VII. Para garantia da segurança patrimonial e da integridade física:


Caso venha visitar nossas instalações, podemos gravar a sua imagem através do nosso sistema de monitoramento por razões de segurança. Serão coletadas também informações pessoais para providenciar as suas credenciais de acesso, de forma a manter um ambiente de trabalho seguro.

 

VIII. Para proporcionar garantia de prevenção a fraudes e segurança dos titulares:


Necessitamos tratar dados pessoais com objetivo de análise e prevenção contra fraudes, em diversos cenários. Além disso, podemos tratar informações pessoais com a finalidade de segurança dos titulares de dados, prevenindo contra potenciais crimes, medidas contra invasão, e segurança de ativos.

 

  1. Para salvaguarda dos legítimos interesses:


Processamos dados pessoais para salvaguardar nossos legítimos interesses. Alguns exemplos de tais atividades incluem:

  • Dar início a reivindicações legais e preparação da nossa defesa em casos de litígio;
  • Realizar análise de movimentações financeiras para elaboração de relatórios estratégicos;
  • Estabelecer sistemas de monitoramento das nossas instalações, por razões de segurança;
  • Medidas de gestão de negócio, otimização de desempenho da plataforma, e desenvolvimento de produtos e serviços;
  • Partilhar os seus dados pessoais com as empresas da XP Inc. com intuito de atualizar/verificar as suas informações pessoais de acordo com o enquadramento relativo à lavagem de dinheiro.
  1. Obtendo o seu Consentimento e sobre o requerimento de Revogação

Caso a finalidade da coleta para qualquer tratamento de dados pessoais necessite do seu consentimento, este será fornecido por meio do nosso Site.

Caso queira revogar o consentimento para que não façamos mais o envio de comunicados e e-mails de marketing, o mesmo poderá ser realizado por meio da opção de cancelamento presente no rodapé dos e-mails.

  1. Direitos e preferências do Usuário

A Lei Geral de Proteção de Dados assegura direitos aos indivíduos, relativos aos seus respectivos dados pessoais. Assim, garantimos a você os seguintes direitos referentes ao tratamento de seus dados pessoais:

  • Direito de confirmação da existência de tratamento;
  • Direito de acesso aos dados;
  • Direito de correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • Direito à anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a LGPD;
  • Direito à portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, resguardados os segredos comerciais e industriais;
  • Direito de garantia à disponibilidade, a autenticidade, a integridade e a confidencialidade dos dados;
  • Direito de ser notificado sobre mudanças no tratamento dos dados;
  • Direito de não ser submetido a decisões automatizadas e profiling;
  • Direito a limitação/oposição ao tratamento de dados;
  • Direito ao esquecimento;
  • Direito de restringir o tratamento de dados;
  • Direito à eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular, exceto nas hipóteses de guarda legal e outras dispostas na Lei;
  • Direito à informação das entidades públicas e privadas com as quais realizamos uso compartilhado de dados;
  • Direito à informação sobre a possibilidade de não fornecer o consentimento e sobre as consequências da negativa;
  • Direito à revogação do consentimento, nos termos da Lei.

Se lhe enviarmos mensagens de publicidade eletrônica com base no seu consentimento ou de outra forma permitida pela lei aplicável, você poderá, a qualquer momento e de forma gratuita, retirar a sua autorização ou declarar a sua recusa solicitando pelo e-mail disponibilizado ao final da presente política de privacidade ou pela área logada em nosso site.

  1. Compartilhamento de dados pessoais

Observados os critérios definidos nesta Política, a LIONTECH-IR não divulgará dados pessoais dos seus clientes a uma terceira parte, exceto:

  • para atendimento à medida necessária dentro dos termos das leis, regras ou regulações aplicáveis;
  • perante a existência de obrigação de divulgação;
  • por legítimo interesse que exija a divulgação; ou
  • a pedido do cliente, mediante o seu consentimento.

As entidades terceiras para as quais são compartilhadas informações pessoais de forma a desempenhar os serviços contratados, devem executar o processamento de forma a garantir o cumprimento com as obrigações legais. Ainda assim, exigimos que as organizações fora da LIONTECH-IR que manuseiam ou obtêm esses dados pessoais, reconheçam a criticidade desta informação, assumam respeitar todos os direitos individuais de privacidade e cumpram com todas as leis relevantes de proteção de dados.

Como parte do uso dos seus dados para os fins acima mencionados, podemos eventualmente divulgar a sua informação pessoal a:

  1. Demais empresas que permitam o acesso a plataforma de investimentos B3, nos limites das finalidades estabelecidas nesta política;
  2. Entidades terceiras tais como prestadores de serviços comerciais e consultores especializados contratados para serviços administrativos, financeiros, legais, segurança, pesquisa e outros serviços;
  3. Entidades terceiras que estejam realizando trabalhos de Auditoria;
  4. Partes empresariais, fornecedores de crédito, tribunais, órgãos controladores e autoridades reguladoras;
  5. Prestadores de serviços de pagamento e/ou instituições bancárias, para geração e controle de pagamentos;
  6. Na eventualidade de divulgarmos os seus dados pessoais a partes empresariais, tais como empresas de pagamentos, de forma a desempenhar os serviços solicitados pelos clientes, as referidas partes podem armazenar a sua informação de forma a cumprir com as suas obrigações legais;
  7. Qualquer pessoa ou empresa desde que tenhamos o seu consentimento;
  8. Os clientes aceitam e consentem que podemos ocasionalmente analisar os dados recolhidos quando visita o nosso Site ou por outros meios, como questionários, para fins estatísticos de forma a melhorar e aprimorar os nossos serviços.
  1. Da Newsletter

Poderemos estabelecer e encaminhar um informativo mensal o qual será enviado para seu e-mail cadastrado.

Caso tenha se cadastrado para receber a newsletter da Empresa, o USUÁRIO concorda em receber resumos mensais dos principais assuntos tratados na comunidade e notícias inerentes a temas de seu interesse.

Ao se cadastrar para receber a newsletter LIONTECH, o USUÁRIO consente que, a LIONTECH realize uma compilação personalizada de notícias nos termos acima, eventuais ofertas de parceiros e outras informações.

Se o USUÁRIO não quiser mais receber a newsletter LIONTECH, poderá cancelar o cadastro a qualquer momento. Para isso, o USUÁRIO poderá clicar no link presente em todas as newsletters para ser encaminhado ao processo de cancelamento.

  1. Notificação Push

A notificação via Push é uma funcionalidade que permite ao LIONTECH enviar mensagens ao USUÁRIO do site, com o objetivo de notificá-lo sobre um determinado assunto de seu interesse ou quando outro USUÁRIO interage com ele.

A autorização para o envio via Push deve ser autorizado por meio de uma mensagem que será exibida no layout, bem como no navegador do USUÁRIO.

Nos comprometemos a enviar apenas caso o usuário autorize essa funcionalidade nas configurações da aplicação.

 

  1. Segurança e privacidade dos dados pessoais

A LIONTECH-IR tem como compromisso zelar e tratar as informações de nossos clientes e demais titulares de dados utilizando medidas que visam garantir a proteção, a manutenção da privacidade, integridade, disponibilidade e confidencialidade dos dados pessoais tratados em nosso ambiente. Além de implementar medidas para prevenir, detectar e reduzir a vulnerabilidade a incidentes em nossos ambientes tecnológicos. Por exemplo, criptografamos ou anonimizamos certas informações pessoais confidenciais, também exigimos que nossos fornecedores protejam tais informações contra acesso, uso e divulgação não autorizados.

  1. Armazenamento de informação pessoal e período de retenção

A LIONTECH-IR deverá manter as suas informações pessoais durante o tempo necessário para cumprir com os fins para os quais as informações são tratadas ou por outros motivos válidos para reter suas informações pessoais, como por exemplo o cumprimento de obrigações legais.

A pedido do Usuário/Cliente, vamos eliminar ou anonimizar os seus dados pessoais de modo que não o identifiquem, exceto se for legalmente permitido ou obrigatório manter determinados dados pessoais, incluindo situações como as seguintes:

  • Se formos obrigados a manter os dados pessoais para as nossas obrigações jurídicas, fiscais, de auditoria e contabilidade, iremos reter os dados pessoais necessários pelo período exigido pela legislação aplicável;
  • Sempre que necessário para nossa defesa judicial ou extrajudicial, para os nossos legítimos interesses comerciais, como a prevenção contra fraudes, ou para manter a segurança dos nossos Usuários.
  1. Cookies, dados analíticos e de tráfego

Cookies são pequenos arquivos que um site ou seu provedor de serviços transfere para o disco rígido do seu computador através do navegador da Web (se você permitir). Esses cookies permitem que o site reconheça seu navegador e, se você tiver uma conta registrada, associar a sua conta registrada.

Usamos cookies para entender e salvar suas preferências para futuras visitas e compilar dados agregados sobre o tráfego e a interação no site para que possamos oferecer melhores experiências e ferramentas ao site no futuro.

Podemos contratar prestadores de serviços terceirizados para nos ajudar a entender melhor os visitantes do nosso site. Esses provedores de serviços não têm permissão para usar as informações coletadas em nosso nome, exceto para nos ajudar a conduzir e melhorar nossos negócios.

A Empresa poderá adotar tecnologias de coleta de dados analíticos, tais como Google Analytics, para melhor a performance e experiência dos Usuários com nossa plataforma. No entanto, esses dados analíticos serão anonimizados, não permitindo a identificação da pessoa natural a eles relacionada.

A minimização dos dados pessoais é importante para nós. Não coletamos ou tratamos dados pessoais além daqueles estritamente necessários para os fins almejados e disciplinados nesta Política de Privacidade.

  1. Consultar, Alterar e cancelar seus Dados Pessoais

Se desejar realizar a consulta bem como cancelar o acesso aos seus dados pessoais que são tratados em nosso ambiente, acesse a área logada do site. As finalidades para os quais os dados são tratados estão descritas neste documento. Em caso de dúvidas adicionais, encaminhe um e-mail para _suporte@liontechir.com.br_.

  1. Contatos

Encarregado Pelo Tratamento de Proteção de Dados (controlador): Possuímos um responsável pela proteção de dados o qual inspeciona questões relacionadas a esta Política de Privacidade. Caso tenha alguma dúvida sobre como consultar seus dados e exercer seus direitos de titular, nos contate pelo e-mail: gabriel@liontechir.com.br.

  1. Fale conosco

Obrigado por ler a nossa Política de Privacidade. Se tiver dúvidas relativamente à presente Política, contate o nosso Responsável pela Proteção de Dados através do formulário “Fale conosco” no endereço eletrônico www.liontechir.com.br.

 

LIONTECH – IR PLATAFORMA DIGITAL LTDA, inscrita no CNPJ nº 38.303.629/0001-83, pessoa jurídica de direito privado, com endereço à Avenida Paulista 171, pavimento 4 – Bela Vista, São Paulo/SP CEP: 01311-904, é a responsável pelo tratamento de dados para fins dos dados pessoais do Usuário processados nos termos desta Política.

Você escolheu o

Plano Black

Gostariamos de saber algumas coisas
Preencha o formulário ao lado para que possamos dar prosseguimento ao seu plano escolhido.

Você escolheu o

Plano Platinum

Gostariamos de saber algumas coisas
Preencha o formulário ao lado para que possamos dar prosseguimento ao seu plano escolhido.

Você escolheu o

Plano Premium

Gostariamos de saber algumas coisas
Preencha o formulário ao lado para que possamos dar prosseguimento ao seu plano escolhido.